22017Mai

Formação Sistemas de Gestão da Segurança Alimentar

Objetivos gerais:
Aquisição de conhecimentos pelas pessoas responsáveis pelo Sistema de Gestão da Segurança Alimentar, para compreender e dar resposta a requisitos legais e aos requisitos dos referenciais IFS e BRC e da norma ISO22000.

Conteúdo Programático
Referenciais IFS versão 6 e BRC versão 7, Norma ISO 22000:2005
Estrutura dos referenciais e esquemas de certificação
Estrutura da organização e responsabilidades
Competências e Formação

Controlo de Documentos
Revisão do Sistema
Pré-Requisitos de um Sistema de SA: instalações, lay-out, água, higienização, controlo de pragas, prevenção da contaminação cruzada, resíduos,
Perigos de Segurança Alimentar (químicos, físicos, biológicos)
Metodologia HACCP
Controlo de Alergénios
Riscos Físicos
Controlo operacional
Especificações de Produtos
Compras, Receção e Armazenagem
Controlo analítico
Equipamentos de medição e monitorização
Rastreabilidade
Incidentes e Retirada
Gestão de produto não conforme
Controlo de Fraudes Alimentares/autenticidade
Não Conformidades, Ações Corretivas e Preventivas
Reclamações
Verificações e Auditorias
Food Defense/ Security

Datas: 29 e 30 de Maio
Duração: 16 Horas
Horário: 9:00 às 13:00 e 14:00 às 18:00
Local: PCTA – Parque de Ciência e Tecnologia do Alentejo
Rua Luis Adelino Fonseca, Lote 1A
7005-841 Évora
Preço: 215 euros + IVA

Formação Certificada DGERT

Inscrições:
Por e-mail:
geral@q-staff.pt

Por formulário:

Nome (obrigatório):

E-mail (obrigatório):

Telefone:

Empresa e numero de contribuinte: