62018Ago
ATUALIZAÇÃO SISTEMAS DE GESTÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR EN ISO 22000:2018 e BRC versão 8

ATUALIZAÇÃO SISTEMAS DE GESTÃO DE SEGURANÇA ALIMENTAR EN ISO 22000:2018 e BRC versão 8

Foi publicado dia 1 de Agosto de 2018 o referencial BRC versão 8. A versão 8 continua a ter um foco no compromisso da gestão, no programa de segurança alimentar baseado no HACCP, sendo suportado por um sistema de gestão da qualidade. Nesta versão há um desenvolvimento do Food-Defense e incidência na prevenção das fraudes alimentares, com aumento de requisitos para o controlo microbiológico ambiental nas instalações. A certificação com esta versão terá inicio a 1 de Fevereiro de 2019.

Foi publicada, igualmente, em Junho de 2018 a EN ISO 22000:2018. Aguarda-se pela versão portuguesa – NP EN ISO 22000:2018. A EN ISO 22000:2018 está alinhada com os requisitos de outras normas ISO – desenvolvida com base na estrutura de alto nível – anexo SL. Possui requisitos estratégicos adicionais para abordar riscos e oportunidades organizacionais e requisitos de segurança alimentar mais detalhados. A certificação perante esta norma poderá ser já realizada, existindo um período de 3 anos para se transitar da versão 2005 para a de 2018.