
Formação em Sistemas de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Objetivos gerais:
Aquisição de conhecimentos para:
– entender e aprofundar os conceitos e práticas associadas à gestão da qualidade e segurança alimentar
– compreender e dar resposta aos requisitos da norma ISO 9001:2015
– compreender e dar resposta a requisitos legais e aos requisitos dos referenciais IFS e BRC e da norma ISO22000.
Programa
Implementação e Certificação de um Sistema de Gestão da Qualidade e Segurança Alimentar
Norma ISO 9001
Referenciais IFS e BRC, Norma ISO 22000
Estrutura dos referenciais e esquemas de certificação
Estrutura da organização e responsabilidades
Competências e Formação
Qualidade
Princípios de Gestão da Qualidade
Gestão do Risco
Abordagem por Processos e Melhoria Contínua PDCA
Pensamento baseado no risco
Estrutura de alto nível – Anexo SL
Requisitos da ISO9001:2015:
Contexto da Organização
Liderança
Planeamento
Suporte
Operaciona
lização
Avaliação de Desempenho
Melhoria
Segurança Alimentar
Controlo de Documentos
Revisão do Sistema
Pré-Requisitos de um Sistema de SA: instalações, lay-out, água, higienização,
controlo de pragas, prevenção da contaminação cruzada, resíduos,
Perigos de Segurança Alimentar (químicos, físicos, biológicos)
Metodologia HACCP
Controlo de Alergénios
Riscos Físicos
Controlo operacional
Especificações de Produtos
Compras, Receção e Armazenagem
Controlo analítico
Equipamentos de medição e monitorização
Rastreabilidade
Incidentes e Retirada
Gestão de produto não conforme
Controlo de Fraudes Alimentares/autenticidade
Não Conformidades, Ações Corretivas e Preventivas
Reclamações
Verificações e Auditorias
Food Defense/ Security
Datas: 25, 26 e 27 de Setembro
Duração: 24 Horas
Horário: 9:00 às 13:00 e 14:00 às 18:00
Local: PCTA – Parque de Ciência e Tecnologia do Alentejo
Rua Luis Adelino Fonseca, Lote 1A
7005-841 Évora
Preço: 315 euros + IVA
Formação Certificada DGERT
Inscrições:
Por e-mail:
geral@q-staff.pt
Por formulário: