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IFS Food versão 7 – prazos e alterações

IFS Food versão 7 – prazos e alterações

Está prevista a publicação da IFS Food 7 no primeiro trimestre de 2020. Após a publicação, as organizações terão 12 meses para implementar os requisitos novos ou modificados.

A versão revista está definida para ir de encontro ao GFSI benchmarking versão 8, que está prevista ser publicada em Fevereiro de 2020.

Alterações:

– Versão simplificada e de fácil compreensão para a indústria

Menos documentação – muitos requisitos relacionados com a documentação foram removidos ou fundidos. Para algumas secções a documentação continua a ser necessária: HACCP, food fraud e food defense.
Aumento de tempo em auditoria para processos e produtos: pelo menos 50% do total da auditoria

Novos requisitos:

Baseado na versão draft, estão previstos 13 novos requisitos, relacionados com:

Capítulo 1: Compromisso da direção e revisão pela gestão
Capítulo 4: 10 novos requisitos – condições das cortinas de plástico, registos de higienização, mitigação de corpos estranhos, controlo de pragas, prazo de rastreabilidade, responsabilidade de food fraud
Capítulo 6: eficácia do plano de food defense

Fonte DQS