162023Jun
Novos Desafios no sector das carnes

Novos Desafios no sector das carnes

Técnicas de Conservação, Desenvolvimento de novos produtos e Sustentabilidade. Workshop no âmbito do Projecto ICAPP – Investigação em carnes alentejanas de porco preto.

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192023Mai
Formação IFS food 8

Formação IFS food 8

Vamos realizar a Formação IFS food 8 para quem pretende atualizar as suas competências face à nova versão da IFS food 8, que poderá ser auditada a partir de Outubro de 2023. Objetivos gerais: – Compreender os requisitos da IFS food 8 – A ação de formação visa dotar os formandos com uma visão global…

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22023Mar

Formação NP EN ISO 22000:2023

Vamos realizar a Formação da NP EN ISO 22000:2023 para quem pretende atualizar as suas competências face à versão portuguesa da EN ISO 22000:2018. Objetivos gerais: – Compreender os requisitos da NP EN ISO 22000:2023 – A ação de formação  visa dotar os formandos com uma visão global da estrutura da norma NP EN ISO 22000:2023. Data: 19 de Abril Duração: 8 Horas…

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112023Jan

Desperdício Alimentar – legislação

A Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, no seu Objetivo de Desenvolvimento Sustentável (ODS) 12.3, comprometeu-se a reduzir em 50% o desperdício alimentar per capita do retalho e do consumidor a nível mundial, até 2030, e reduzir as perdas de alimentos ao longo das cadeias de produção e de abastecimento, incluindo as…

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62022Mai
Q-Staff – apoia empresas na implementação do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo

Q-Staff – apoia empresas na implementação do Programa de Sustentabilidade dos Vinhos do Alentejo

A Q-Staff apoia adegas na região Alentejo desde 2007, na área da qualidade, segurança alimentar e ambiente. A CVRA – comissão vitivinícola da região alentejo, possui desde 2020 a certificação PSVA – programa de sustentabilidade dos vinhos do Alentejo. O processo de certificação segundo o referencial de produção sustentável, possibilita o reconhecimento da qualidade dos…

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42022Mai
Materiais em contacto com alimentos

Materiais em contacto com alimentos

Do ponto de vista da segurança alimentar deve existir uma preocupação no controlo dos materiais em contacto com alimentos, pois há sempre uma potencial migração de constituintes dos materiais para os géneros alimentícios. Esta migração depende da natureza química dos materiais e dos próprios alimentos e também de fatores externos como a temperatura. Nos diferentes…

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